ООО «Росгосстрах», нарушая антимонопольное законодательство, нарушило и страховое

Фото yandex.ru/images
Сегодня стало известно, что ООО «Росгосстрах» оплатило штрафы, наложенные на общество Вологодским УФАС.
Сегодня стало известно, что ООО «Росгосстрах» оплатило штрафы, наложенные на общество Вологодским УФАС. Напомним, что в сентябре 2014г. антимонопольный орган вынес постановление о привлечении ООО «Росгосстрах» к административной ответственности за навязывание дополнительных видов услуг страхования при покупке страхователями полисов ОСАГО. На общество был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, общество было подвергнуто административной ответственности за неисполнение в срок предписания антимонопольного органа в виде штрафа в размере 100 тыс.руб. В апреле 2015 г на общество был наложен штраф в 500 000 рублей – за повторное неисполнение обществом предписания антимонопольного органа. Дело в отношении страховой компании ООО «Росгосстрах» началось в 2013 году. Всего за прошедший период в антимонопольный орган поступило более 100 жалоб на ООО «Росгосстрах».

 Между тем, Банк России ограничил действие лицензии на осуществление страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) ООО «Росгосстрах». Информация об этом появилась на сайте банка. Пресс-служба ведомства сообщает, что только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тысяч жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. Решение о приостановке действия лицензии принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, а именно: непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг.

 - Антимонопольный орган неоднократно обращал внимание иных регуляторов деятельности страховщиков о том, что только совместные усилия контролирующих органов могут привести к положительному результату решения существующей проблемы, - говорит ведущий специалист-эксперт Вологодского УФАС Ирина Смышляева.

Позиция антимонопольного органа и регулятора страховых услуг в отношении недобросовестного страховщика едины: данные действия являются нарушением законодательства – как антимонопольного, так и страхового, сообщает пресс-служба УФАС по Вологодской области.
Яндекс.Метрика