Мобильные бригады проверили 40 учреждений допобразования в Вологде

Фото: Вологда.рф
Мобильные бригады проверяют соблюдение масочного режима и других профилактических мер на предприятиях, торговых точках, в общественном транспорте и учреждениях образования.

«На прошлой неделе наши специалисты объехали все школы города. В каждом учреждении имеются рециркуляторы, санитайзеры и антисептики. Термометрия проводится, масочный режим соблюдается, посторонние в здания не допускаются. Нарушений не обнаружено. Также проверены порядка 40 учреждений дополнительного образования, как муниципальных, так и частных», - рассказал заместитель мэра Вологды, начальник Административного департамента города Алексей Никитин.

Мобильные группы проверили центры развития в сфере образования, культуры и спорта. В большинстве заведений требования безопасности соблюдаются. По итогам рейда был составлен один протокол на вологжанина, который находился в учреждении без маски.

«Хочется отметить, что люди, посещающие центры дополнительного образования любой направленности должны соблюдать масочный режим на входе, социальную дистанцию, пользоваться антисептиками для рук и проверять температуру. Дети из классов, которые выведены из школы на дистанционное обучение, а также ребята с симптомами ОРВИ, к занятиям не допускаются», - прокомментировала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды Елена Доможирова.

Всего в Вологде работают 10 мобильных бригад. За прошлую неделю они проверили более 2600 предприятий и организаций, в том числе 272 автобуса. Выявлено 6 нарушителей масочного режима. Еще 4 протокола составили сотрудники Росгвардии.

Напомним, по решению оперативного штаба при губернаторе режим повышенной готовности в регионе продлили до 30 ноября включительно, а школьники с 19 октября отправляются на двухнедельные каникулы.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.