Капитальный ремонт в нескольких домах Вологды может начаться раньше срока

Фото yandex.ru/images
Сегодня в списке домов Вологды, где в ближайшее время должны пройти капитальные ремонты, 128 объектов.

Сегодня в списке домов Вологды, где в ближайшее время должны пройти капитальные ремонты, 128 объектов. Но это не окончательная цифра. Сейчас в городе работает специальная комиссия, которая осматривает наиболее проблемные дома.

На сегодняшний день в городе находятся пять домов, ремонт которым необходим в кратчайшие сроки. В основном это общежития. При их осмотре специалисты в первую очередь обратили внимание на проблемы с системой теплоснабжения. Так, например, в доме по адресу Судоремонтная, 44 трубы проржавели насквозь, и подготовить здание к отопительному сезону нельзя. Дому нужен капитальный ремонт и в кратчайшие сроки. Но получить его смогут только те, кто накапливает средства на счете регионального оператора.

Напомним, год назад в области начала работать программа капитального ремонта, в рамках которой жильцы собирают средства на эти цели. Их накапливают либо на своем счете, либо в региональном Фонде капитального ремонта. Но есть ситуации, способные изменить положения. Именно по этой причине в каждом районе и городе области созданы специальные комиссии.

Сколько всего домов продвинется в очереди, неизвестно. Актуализировать краткосрочную программу капремонтов по закону можно раз в год. Поэтому специальная комиссия будет регулярно осматривать здания, находящиеся в критическом состоянии.

Яндекс.Метрика