Почти 4,5 тысяч вологжан захотели сменить работу в начале года

Фото: yandex.ru
В hh.ru сообщают, что с 1 по 10 января 4 475 жителей Вологодской области опубликовали или обновили свои резюме.

«Многие люди дают себе обещание с нового года начать новую жизнь, а смена работы – отличный вариант для этого. К тому же, в январе сотрудники, как правило, уже получили все годовые бонусы и премии, а значит, могут уволиться с текущего места работы без финансовых потерь. Кстати, зачастую именно годовая премия становится той самой «подушкой безопасности», которая позволяет посвятить некоторое время поискам интересных предложений и обходиться без стабильного дохода», - комментирует Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter по Северу ЦФО.

В основном вологжане размещают свои резюме в профессиональных сферах «Продажи», «Административный персонал», «Производство», «Бухгалтерия» и «Транспорт, логистика».

Среди тех, кто решил сменить работу в начале года, 52% - это женщины. 62% соискателей имеют больше шести лет опыта. 33% соискателей – в возрасте от 18 до 30 лет, 8% - старше 50 лет, сообщают в пресс-службе HeadHunter.

«В 2020 году в регионе сохранится высокий спрос на рабочий персонал, на производственные специальности, а также на менеджеров по продажам. Также ожидается рост количества вакансий с удаленной занятостью или возможностью переезда. При поиске работы важно оценивать не только уровень предлагаемой заработной платы, но и социальные гарантии, стабильность компании, перспективы для карьерного роста и отношения в коллективе», - добавляет Мария Токарева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.