На строительство нового храма вологжане собрали 1,7 млн. рублей

Фото: vologda_prihod_ss
Собранные деньги пойдут на строительство храма святителя Спиридона Тримифунтского.

Сначала будет построен временный храм из клееного бруса, где будут совершать молебны, литургии и церковные таинства, а после того, как построят каменную церковь, он будет Воскресной школой.
«Средств на строительство храма необходимо колоссальное количество, поэтому мы решили сначала возвести временный храм, чтобы жители нового микрорайона Южный могли молиться за литургией. Храм временный, но это не значит, что в будущем он будет разобран. В перспективе он станет Воскресной школой, поэтому было решено предусмотреть по проекту мансардный этаж, где у нас будет детская комната. На данный момент уже оформлены документы на землю, имеется проект храма. Ориентировочная стоимость строительства 6-7 млн рублей. Более точную смету мы получим, когда будем подписывать договор с подрядчиком», - сообщил настоятель прихода иерей Никита Горбик.
Храм продолжает сбор денег. В знак благодарности можно заказать молебен за близких и приобрести «Именной кирпичик», сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.