Подъезд к Кадую отремонтировали досрочно

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Вчера, 24 августа, участок дороги к поселку протяженностью 9 км, соединяющий райцентр с трассой А-114, осмотрел заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Эта дорога регионального значения позволяет жителям добираться до Череповца и Вологды, а также до второго по величине поселка - Хохлово. Решение отремонтировать разрушенные и колейные километры дороги было принято на Градсовете в ноябре 2018 года. На эти цели было выделено 106 миллионов рублей. 

Сделать ремонт планировалось в два этапа до 2020 года, однако дорожникам удалось восстановить весь участок уже сейчас. На данный момент подрядчики уложили асфальт и занимаются обустройством обочин.

Также в рамках визита замглавы региона поучаствовал в праздничных мероприятиях в честь Дня поселка и осмотрел другие объекты, запланированные к ремонту в рамках Градсовета. Среди них - Кадуйская школа искусств, где ремонтируют актовый зал; ФОК, где идёт ремонт спортзала, и два дома культуры - Кадуйский и Рукавицкий.

В ДК деревни Рукавицкая в этом году отремонтировали фойе и кабинеты, заменили сантехнику и закупили новое звуковое оборудование по программам "Сельский Дом Культуры" и "Местный Дом культуры". 

"В Кадуйском районе в рамках Градсовета запланированы работы на  многих объектах, - отметил Эдуард Зайнак, - В этом году в муниципалитете предполагается освоить более 200 миллионов рублей. Работа ведётся. Многие объекты уже завершены. Ударными темпами построена дорога на подъезде к Кадую, сегодня мы открыли после капремонта Рукавицкий ДК. Он существенно преобразился, - теперь там прекрасный интерьер. Всё программы, которые реализуются в Вологодской области, имеют исключительно социальную направленность и преследуют одну глобальную цель: сделать жизнь вологжане лучше. Уверен, мы с этой задачей справимся".

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.