Автопарк скорой медицинской помощи на Вологодчине обновлен на 70%

Фото okuvshinnikov.ru
Сегодня глава региона Олег Кувшинников передал представителям медицинских учреждений области ключи от 28 новых санитарных автомобилей.

Сегодня глава региона Олег Кувшинников передал представителям медицинских учреждений области ключи от 28 новых санитарных автомобилей. Современные полноприводные «Газели» и «Соболи», укомплектованные всем необходимым оборудованием, пополнили гаражи ЦРБ в семи районах Вологодчины. Церемония передачи машин по традиции прошла на крыльце здания Правительства области.

Напомним, с 1 января 2013 года, в связи с передачей службы «скорой помощи» в систему ОМС, появилась возможность обновить парк санитарных автомобилей не за счет покупки новых машин, а за счет заказа транспортных услуг у специализированных организаций. Речь идет об аутсорсинге, или аренде автомобилей, которая предоставляется в рамках Федерального проекта «Новая скорая и неотложная помощь».

Оператором проекта на территории Вологодской области стало АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу», которое и занимается предоставлением машин вместе с водителями.

«Мы подписали с Правительством региона соглашение на поставку машин всего два года назад. За это время автопарк скорой помощи в Вологодской области был обновлен более чем на 70%. Это почти 100 автомобилей и более 150 миллионов рублей частных инвестиций», - подчеркнул исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев.

С 2013 года, в рамках первого и второго этапов проекта, станциям скорой медицинской помощи Вологды и Череповца было передано 60 санитарных автомобилей, что позволило полностью обновить автопарки крупных городов.

«Сегодня мы начинаем третий этап – оснащение районных больниц. С поставкой 28 новых автомобилей качество медицинского обслуживания вологжан отдаленных районов области значительно улучшится. И делается это за счет частных инвестиций. Я уверен, что в скором времени мы сможем заменить устаревшие автомобили на всей территории области и на 100% обновить автопарки медучреждений», - рассказал Губернатор области.

Новые автомобили сегодня отправились в Грязовецкий, Шекснинский, Тотемский, Кадуйский, Кирилловский, Сокольский и Вологодский районы. По словам специалистов областного Департамента здравоохранения, именно там автопарк наиболее изношен: из 33 машин 12 выработали свой ресурс.

Новые санитарные машины позволят полностью покрыть текущие потребности местных больниц в дежурных и резервных автомобилях и, самое главное, сократить время подъезда скорой помощи к пациентам.

Яндекс.Метрика