Глава города Евгений Шулепов лично проверил ход работ по реконструкции парка Победы в Вологде

Фото vk.com/onlinevologda
Накануне в парк привезли первые образцы техники. Это гаубицы и противотанковая пушка.

Накануне в парк привезли первые образцы техники. Это гаубицы и противотанковая пушка. Они станут экспонатами музея Воинской Славы под открытым небом. Музей торжественно откроется 9 мая.

Помимо установки техники, в парке ведутся работы по монтажу входной группы и благоустройству территории. Когда на улице установится теплая погода, сотрудники МУП «ВологдаЗеленстрой» проведут озеленение парка – высадят клумбы и деревья.

На следующей неделе поступит вторая партия военной техники – танк Т-80 и БМП. Рабочие должны установить экспонаты в кратчайшие сроки. Ход работ держит на личном контроле Глава города Евгений Шулепов.

«Наконец-то сбылась давняя мечта вологжан – парк Победы получил новую жизнь! Он был заложен в 1962 году, и теперь к 70-летию Победы мы реконструируем его, открываем здесь Музей Воинской Славы под открытым небом. В музее будет представлена военная техника разных лет. Это гаубицы, противотанковые пушки, танки, самолеты. Конечно же, вся территория вокруг преобразится. Здесь будет проведено полное благоустройство. Важно, что этот парк мы делали, что называется, всем миром. Вместе с городскими властями сюда вложили усилия и средства наши предприятия, бизнес, общественники, простые горожане, которые наводили здесь порядок, принимали участие в благоустройстве территории», - прокомментировал Глава Города Евгений Шулепов.

Добавим, что все образцы военной техники переданы в Вологду Министерством обороны России. Вся техника демилитаризована и безопасна.

Яндекс.Метрика