Участники «Городских практик» предложили модернизировать улицы Мира и Бурмагиных

Фото: vk.com/urban_practices_vologda
В Вологде завершилась программа «Городские практики».

Участники представили три проекта развития центра Вологды.

Первая группа разработала проект по сохранению исторического и культурного наследия территории улицы Мира – река Вологда – Старый рынок.

Вторая группа разработала проект «Город на реке» - улучшение территорий Соборной горки и Кремлевского сада.

«Мы работали над вопросом, как привлекать людей к обсуждению, вовлекать их. Мыслей было очень много. В первую очередь провели анализ вовлекаемой аудитории: активные горожане, эксперты, экономические и политические субъекты, а также общественно-консультационные органы», - рассказала участница «Городских практик» Екатерина Никитина.

Для вовлечения вологжан к обсуждению участники решили, что необходим открытый доступ к информации, «легкое» участие, принятие решений на ранних стадиях, формирование четкого понимания у людей.

Третий проект касается благоустройства улицы Бурмагиных – от улицы Маяковского до Воровского.

«Мы предлагаем увеличить транспортную доступность, разработать новый ландшафтный дизайн, сохранив поймы, сделать площадку всесезонной. Нужно также разработать дизайн-код. Кроме того, так как здесь полностью утрачена историческая застройка, мы подумали, что можно было бы перевозить сюда старинные здания, создавая единый комплекс. Это место очень популярно как среди жителей, так и туристов», - отметила участница «Городских практик» Светлана Попова.

Напомним, бесплатный образовательный интенсив проходил в Вологды с 14 по 25 июля в режиме онлайн. Участие в нем приняли 41 человек, сообщают в администрации города.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.