Вологжан убеждают приобретать дорогостоящую замену электросчетчиков

Фото: yandex.ru
Неизвестные ссылаются на постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и угрожают штрафом.
Такая замена электросчетчика обходится в два раза больше реальной стоимости. ООО «Энергоцентр Северо-Запад» пояснили администрации города, что их сотрудники работают только по заявкам, и никак не будут приходить «в гости» и навязывать подобную замену электросчетчиков. При этом информация о замене счетчика будет указана в платежке. Работы по замене простого счетчика будут стоить 1300 рублей, а двухтарифного – 2270 рублей.
А вот что делать с навязывающими свои услуги «специалистами» - вопрос. В полиции объясняют, что привлечь к ответственности их невозможно, поскольку нет факта нарушения закона, ведь вологжан ставят подпись в графе «заменен по собственному желанию». Поэтому не нужно торопиться соглашаться на подобные предложения, а в идеале стоит позвонить в контакт-центр компании-поставщика энергии и уточнить информацию.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.