В этом году в Никольском районе отремонтируют 66 км дороги Тотьма – Никольск

Фото: yandex.ru
Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев провел совещание с главой Никольского района, подрядчиками и представителями Службы технадзора

«Планов в Никольском районе на предстоящий дорожно-строительный сезон много. В списке дорог, которые необходимо привести в порядок в этом году, Соколово-Никольское, Югский кордон-Дунилово, Марково-Подгорье, Вахнево – Котельная, Коныгино-Мокрецово, Кузнецово-Тарасово-Подолка, Ширяево-Заовражье, Урень-Шарья-Никольск-Котлас. Все эти дороги в 2021 году будут в той или иной степени приведены в порядок, - сообщил Андрей Накрошаев. - Где-то запланирована расчистка полосы отвода от кустарника и деревьев, которые мешают просыхать грунтовым дорогам. На определенных участках мы будем укладывать асфальт там, где наиболее изношенные слои».

В ходе встречи обсуждались планы ремонтов в Никольском районе, которые будут проводиться в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Уже подготовлена проектно-сметная документация, и в марте мы планируем заключить государственный контракт на ремонт участка дороги Тотьма-Никольск, который проходит по территории Никольского района. Все 66 км будут отремонтированы до 2022 года», - добавил руководитель профильного департамента.

В 2022 году дорожники планируют отремонтировать северный подъезд к Никольску протяженностью 3,7 км и южный подъезд протяженностью 2,7 км, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.