В этом году в Вологде установят первый проекционный пешеходный переход

Фото: Вологда.рф
Планируется, что новая современная конструкция будет установлена на перекрестке улиц Чернышевского – Гоголя.

В ходе прямого эфира мэра города Сергея Воропанов вологжанка Людмила Истомина поинтересовалась, планируют ли в администрации города сделать безопаснее пешеходный переход на улице Некрасова, поскольку он слишком оживленный и опасный для людей.
Сергей Воропанов сообщил, что в этом году участок улицы Некрасова от улицы Чернышевского, 56 до дома №65 будет отремонтирован в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, на участке заменят дорожные знаки на современные. В случае, если для создания безопасной среды этого будет недостаточно, то будет поставлен вопрос об установке искусственной неровности.
«И, если уж мы заговорили о Заречье, на перекрестке Чернышевского-Гоголя планируем установить проекционный пешеходный переход. Это еще одна современная конструкция, наряду с «умным» переходом, которую хотим использовать. В прошлом году мы установили два «умных» пешеходных перехода на двух перекрестках. Так, на пересечении улиц проспект Победы – Мохова появилась уникальная система, с функцией распознавания объектов и с полным анализом дорожной ситуации. Разработкой уже интересуются другие города», – добавил мэр Вологды Сергей Воропанов.
Напомним, в октябре прошлого года для снижения аварийности на пересечении проспекта Победы и улицы Мохова был установлен «умный» пешеходный переход». Если в 2019 году на перекрестке было зафиксировано 3 ДТП с тремя пострадавшими, а в 2020-м году до запуска системы было 4 ДТП с четырьмя пострадавшими, то после установки «умного» пешеходного перехода не было зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.