Вологодский областной суд оправдал врача, обвиняемого в смерти пятилетней девочки

Фото: vk.com/sudpress35
Сегодня, 29 июня, Вологодский областной суд рассмотрел дело врача анестезиолога-реаниматолога Алексея Смирнова, который обвиняется в смерти пятилетней девочки.

Напомним, 10 февраля 2017 года в приемное отделение стационара БУЗ ВО «ВОДКБ» поступила пятилетняя девочка в тяжелом состоянии. У ребенка с пороком сердца была пневмония. Врач анестезиолог-реаниматолог Смирнов не смог спасти девочку: 11 февраля в 23:45 она умерла. По данному факту была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая выявила, что врач оказал медицинскую помощь несвоевременно и не в полном объеме. В связи с этим Вологодский городской суд признал Смирнова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2,5 лет.

31 октября прошлого года Вологодский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и назначил повторную судебно-медицинскую экспертизу в «Новгородском областном бюро судебно-медицинской экспертизы». В ходе проверки было установлено, что связи между действиями Смирнова и смерти девочки нет. Тогда судья оправдал врача.

3 марта судебная коллегия по уголовным делам направила дело на новое апелляционное рассмотрение в ином составе судей.

«Сегодня Вологодский областной суд по итогам нового апелляционного рассмотрения уголовного дела оправдал Алексея Смирнова в связи отсутствием в его действиях состава преступления. За Смирновым признано право на реабилитацию», - сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.