Вологодские участковые спасли пенсионерку от телефонных мошенников

Фото: УМВД России по Вологодской области
Полицейские находились в торговом центре и заметили пожилую женщину, которая с кем-то разговаривала по телефону и казалась очень встревоженной.

Участковые уполномоченные полиции Александр Сошилов и Эдуард Дьяченко предположили, что пенсионерка может общаться с мошенником, и подошли к ней.

Во время беседы полицейские выяснили, что вологжанке позвонил неизвестный мужчина. Номер звонившего был московского региона. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета женщины пытаются похитить деньги. Чтобы сохранить сбережения, нужно снять их, а затем перевести на резервный счет. Пенсионерка поверила звонившему и сняла 930 тысяч рублей, а затем отправилась в торговый центр, чтобы их перевести. К счастью, рядом оказались полицейские. Она передала им мобильный телефон. Во время разговора с участковыми неизвестный представился внуком пенсионерки, но она сказала, что это неправда.

Полицейские объяснили вологжанке, что нельзя доверять и выполнять указания незнакомых людей, а любую информацию о подозрительных операциях со счетами уточнять непосредственно в банке. После этого вологжанка вместе с участковыми отправилась в отдел полиции, где написала заявление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 3 ст. 30 УК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.3 ст. 159 УК «Мошенничество», сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.