Выпускники медколледжей продолжат пользоваться льготной ипотекой в Вологде

Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы
Депутаты городской Думы расширили меру социальной поддержки для медицинских работников.

Напомним, ранее льгота была доступна только для выпускников высших учебных заведений.

«Претендовать на меру соцподдержки могут врачи, медсестры и фельдшеры, устроившиеся на работу с 2 июля 2020 года. С начала года данной мерой соцподдержки пожелали воспользоваться уже 6 специалистов, что позволяет говорить об ее востребованности», – прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Медработники получат компенсацию на первоначальный взнос – 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч рублей для семей без детей. Первые 2,5 года компенсация 25% и 35% от ежемесячного платежа для семей без детей и с детьми соответственно, еще 2,5 года – 50% обеим категориям.

Кроме того, были внесены изменения в бюджет Вологды. В этом году благодаря поступлениям федеральных и областных средств были увеличены расходы на 1 млрд. 300 млн. рублей.

«Эти средства в основном будут направлены на крупное инфраструктурное развитие города и выполнение указов Президента в социальной сфере. Так, в бюджете 2021 года мы заложили 834 млн рублей на начало строительства улицы Поэта Александра Романова. В 2022 году еще 500 млн рублей будут направлены на завершение благоустройства этого объекта», – пояснил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Михаил Громов.
На организацию бесплатного горячего питания для школьников начальных классов в этом году из бюджет города дополнительно получил 154 млн. рублей и еще 138 млн. рублей заложено на доплату педагогам за классное руководство.

Также было принято решение о реорганизации двух образовательных учреждений. В микрорайон Ананьино детский сад №50 «Ландыш» присоединили к школе №22 имени Федулова. Помещения сада будут использованы под начальную школу.

«Таким образом, первоклассники Ананьино пойдут в школу в своем микрорайоне. Реорганизация решит проблему свободных помещений детского сада «Ландыш» и отсутствия начальной школы в микрорайоне. Детский сад при этом сохранится и будет частью школы № 22. Реорганизация не потребует дополнительных расходов из городского бюджета, а все сотрудники детского сада продолжат работу как члены педагогического состава школы», – прокомментировал депутат, член постоянного комитета по социальной политике Максим Выдров.

Детский сад №50 посещают 112 детей при проектной мощности – 141 место. Причем 27 детей посещают выпускную группу. Поэтому было принято решение предоставить места для учащихся начальной школы № 22, проживающих в микрорайоне Ананьино.

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд отчетов о реализации муниципальных программ в сфере образования, развития городской среды и социальной поддержки, сообщают в пресс-службе Вологодской городской Думы.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.