Юные изобретатели региона получили свои награды

фото vologda-oblast.ru
В конкурсе 2018 года приняли участие 37 человек из Череповца, Вологды,Сокольского, Тотемского и Вологодского районов, которые представили 21 научно-технических проект

Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню детских изобретений, победителей областных конкурсов «Потенциал будущего» и «РОБОмастер» наградили сегодня, 17 января, сообщает Правительство Вологодской области. В списке лучших – 14 юных изобретателей, они получили дипломы Губернатора области и денежные призы.

«Всегда приятно общаться с талантливыми детьми, молодыми изобретателями. Вас можно смело назвать молодой научно-технической элитой нашей области, чьи проекты носят прикладной характер и могут быть направлены на социально-экономическое развитие региона, - подчеркнул открывший церемонию награждения начальник Департамента экономического развития области Евгений Меньшиков. – Надеюсь, ваши изобретения найдут своего потребителя и станут известными как в регионе,так и за его пределами. А задача Департамента экономического развития области - оказать вам помощь. Именно в этих целях с 2015 года проводится областной конкурс «Потенциал будущего». Участники конкурса - школьники, учащиеся техникумов, лицеев, студенты, аспиранты вузов, являющиеся разработчиками научно-технических проектов любой стадии реализации. Особенно приятно, что площадка конкурса стала стартовой для становления новаторов. Ряд проектов получили финансовую поддержку федерального Фонда содействия инновациям». Эксперты отметили, что все работы выполнены на высоком уровне.Сегодня же были подведены итоги конкурса для начинающих изобретателей «РОБОмастер», направленного на выявление новых талантов в сфере науки. 10 ребят, представившие лучших роботов, получили награды из рук начальника управления отраслевого развития, науки и инноваций Департамента экономического развития области Натальи Ежовой и директора ООО «Роботекс - Вологда» Ксении Антипиловой. Добавим, что в регионе разработана система поддержки детского и молодежного научно-технического творчества, реализуются программы дополнительной общеразвивающей технической направленности. В сентябре 2017 года в Череповце открылся первый детский технопарк «Кванториум», в котором по инновационным дополнительным общеобразовательным программам технической и естественнонаучной направленности будут обучаться более 1,5 тысяч школьников. В ближайших планах - открытие «Кванториума» в Вологде. Кроме того, на территории области функционируют два федеральных вуза, реализующих подготовку по техническим направлениям. В августе 2017 года создан Вологодский научный центр Российской академии наук.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.