На Вологодчине в этом году откроется еще один крупный спортивный объект

Фото okuvshinnikov.ru
Крытый каток с искусственным льдом строится в Великом Устюге на федеральные и областные средства. О завершении работ «под ключ» объявил сегодня на Градостроительном совете Великого Устюга Губернатор Олег Кувшинников.

Крытый каток с искусственным льдом строится в Великом Устюге на федеральные и областные средства. О завершении работ «под ключ» объявил сегодня на Градостроительном совете Великого Устюга Губернатор Олег Кувшинников.

Правительство РФ утвердило распределение в 2015 году субсидий из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности субъектов в рамках ФЦП «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы». Вологодская область получит 189 миллионов рублей. Еще 80 миллионов на условиях софинансирования будет выделено из региональной казны, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«Решение о строительстве ледового объекта было принято Правительством области совместно с Министерством спорта РФ в рамках исполнения поручения Президента о поддержке проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза». Сегодня это крупнейший стройобъект в нашей области, стоимость которого составляет 355 миллионов рублей. 203 миллиона предоставляет федеральный бюджет, 152 миллиона рублей вкладывает регион, - рассказал Губернатор Олег Кувшинников. – Объект находится под контролем Минспорта и регионального Правительства. Крытый каток станет базой для спортсменов восточных районов Вологодской области по таким видам спорта, как хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт».

Сегодня на площадке выполнены все подготовительные работы, установлена трансформаторная подстанция, построена высоковольтная линия, поставлена металлоконструкции каркаса, готов фундамент под котельную. Планируется, что каток сдадут в эксплуатацию в декабре 2015 года. По поручению Губернатора состоялся конкурс, и сегодня Градостроительным советом утверждено название будущей арены – «Мороз-Арена».

«В феврале 2016 года мы намерены провести торжественное открытие комплекса. Пригласим к нам Министра спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко, организуем фестиваль зимних видов спорта в Великом Устюге с участием олимпийских чемпионов и неделю олимпийских чемпионов», - заметил Олег Кувшинников.

На Градсовете под руководством Губернатора обсудили еще один важный для района и области проект – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта на Вотчине Деда Мороза.

Сейчас ведается его «привязка» к выделенному земельному участку. Ввод объекта в эксплуатацию к 2017 году будет способствовать развитию Вотчины Зимнего волшебника как уникального туристского комплекса региона, позволит реализовывать различные спортивные и культурные проекты социальной направленности.

Добавим, что в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы» сейчас строится физкультурно-оздоровительный комплекс в Никольске, а также ведется укладка искусственного покрытия футбольного поля в Соколе. Работы на обоих объектах завершатся в течение этого года. С учетом субсидии на возведение крытого катка в Великом Устюге общий объем федеральных средств на софинансирование строительства спортивных объектов за 3 года составит 261,4 миллиона рублей.

Яндекс.Метрика