Деятельность одного из частных перевозчиков Вологды суд признал незаконной

Фото yandex.ru/images
Об этом сообщил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

«В отношении перевозчиков, которые работаю тпо обслуживанию маршрутов с нарушением муниципальных правовых актов, проводилась работа, в том числе, и через судебные органы. Перевозчиков обязали прекратить обслуживание городских маршрутов и перевозку пассажиров на территории города без соответствующих договоров. Мы считаем, что их деятельность потенциальна опасна. Судебные органы пришли к такому же выводу. У таких перевозчиков отсутствует утвержденный маршрут и согласованное расписание, нарушаются и другие требования», — отметил Антон Мусихин.

Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды обратился в Арбитражный суд по вопросу приостановки деятельности нелегальных перевозчиков. К настоящему моменту состоялось два судебных заседания, по результатам которых в отношении трех перевозчиков было вынесено решение о прекращении потенциально опасной деятельности по перевозке пассажиров без договора с Департаментом градостроительства и инфраструктуры.

Сейчас Департамент проводит работу по получению исполнительных листов по данным решениям. Далее документы будут направлены для исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

Отметим, на территории города Вологды осуществляют свою деятельность несколько частных перевозчиков. Их парк составляет около 100 единиц общественного транспорта.

Яндекс.Метрика