Олег Кувшинников: «Нам удалось вернуть вологодским дачникам летние электрички»

Фото yandex.ru/images
Три пары отмененных пригородных поездов начнут курсировать по Вологодчине в мае.

Три пары отмененных пригородных поездов начнут курсировать по Вологодчине в мае.

С 1 мая возобновится курсирование пригородных поездов сообщением Вологда-Данилов, а 9 мая вернутся электрички Вологда-Череповец и Череповец-Бабаево. При этом объем подвижного состава будут увеличен, поскольку каждому поезду добавят не менее четырех дополнительных вагонов.

«В течение последних месяцев Правительство области и Северная железная дорога вели постоянные переговоры по вопросам транспортного обслуживания населения, заключения договора в 2015 году на пригородные железнодорожные перевозки и компенсации выпадающих доходов компании-перевозчика, - напомнил Губернатор. - Несмотря на трудности нам все же удалось найти пути решения в организации пригородных железнодорожных перевозок, в том числе курсирования сезонных поездов по территории Вологодской области!»

Напомним, проблема транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом возникла в прошлом году, когда ОАО «Северная пригородная пассажирская компания», нарушая условия заключенного контракта, в одностороннем порядке поэтапно отменяла пригородные поезда, а с 1 января 2015 года полностью прекратила деятельность на территории Вологодской области.

Олег Кувшинников принимал личное участие в восстановлении пригородного железнодорожного сообщения в нашем регионе, неоднократно выступая на совещаниях в Правительстве РФ и Администрации Президента.

Настойчивая позиция Губернатора принесла свои плоды: Правительство страны обнулило НДС на пригородные железнодорожные перевозки и вернуло льготную ставку тарифа на инфраструктуру для пригородных пассажирских компаний.

Однако даже после требований Президента Владимира Путина железнодорожники вернули лишь половину пригородных электропоездов, курсирующий по региону.

«Вопросы корректировки межтарифной разницы, рассчитанной с учетом изменений законодательства Российской Федерации, будут вынесены на заседание правления РЭК Вологодской области в ближайшее время. С 11 мая - после пересмотра тарифа - мы продолжим переговоры с Северной пригородной пассажирской компанией и приложим все усилия для восстановления постоянного устойчивого движения электричек!» - подчеркнул Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика