Череповец получит 17 новых автобусов на газомоторном топливе

Фото:vologda-oblast.ru
Министерство транспорта РФ одобрило заявку Вологодской области на приобретение 17 автобусов на льготных условиях.

Более половины стоимости покупки будет оплачено из федерального бюджета.

Техника будет приобретена в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вологодская область заявила потребность на 2020 год в 17 новых автобусах большого класса для Череповецкой городской агломерации и вошла в число победителей. Автобусы будут использованы на маршрутах №13 и №18.

«Я благодарен Правительству страны, руководству Министерства транспорта и лично Евгению Ивановичу Дитриху за внимание к нашему региону. В прошлом году за счет областного бюджета мы закупили в Череповец 25 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе, а в этом году, благодаря нацпроекту БКАД, в город будет поставлено еще 17 новых машин. Уверен, что череповчане по достоинству оценят современную технику: экологичную, комфортную и безопасную», - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в ближайшее время руководство города совместно с муниципальным перевозчиком должны определиться с конкретными моделями транспорта и обеспечить 40% софинансирование. Остальные 60% расходов будут покрыты из федеральной казны. Ориентировочно автобусы поступят в муниципальную автоколонну № 1456 к концу лета.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.