Ремонт трассы «Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг» будет продолжен

Фото okuvshinnikov.ru
Решение о выделении 900 миллионов рублей на эти цели озвучил сегодня Губернатор Олег Кувшинников на заседании Градостроительного совета в Великом Устюге.

Решение о выделении 900 миллионов рублей на эти цели озвучил сегодня Губернатор Олег Кувшинников на заседании Градостроительного совета в Великом Устюге. В 2015-2016 годах отремонтируют самые разбитые участки дороги общей протяженностью 27,5 километров.

Трасса «Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг» давно вызывает нарекания водителей. С 2012 года по поручению Губернатора на ней начались масштабные ремонтные работы. В реконструкцию и капремонт дороги вложено более 1,7 миллиарда рублей, на которые отремонтированы самые разрушенные участки.

В этом году работа будет продолжена. До 2017 года на ремонт дороги будет выделено 900 миллионов рублей по областной программе «Развитие транспортной системы» в период2015-2017 годов». В 2015 году на восстановление трассы уйдет 200 миллионов рублей, что позволит отремонтировать 7,5 километров дорожного полотна. В 2016 и 2017 годах приведут в порядок еще 20 километров этой дороги. На это будет выделено 700 миллионов. Ремонту подвергнутся участки со 163 по 173 и со 190 по 208 километры.

«Трасса «Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг» является одной из важнейших для увеличения туристического потока в Великий Устюг, - говорит Губернатор Олег Кувшинников. - Работы по ремонту дорожного полотна на этой автодороге продолжаются, и за три следующих года мы их полностью завершим».

Сегодня движение автотранспорта по маршруту Вологда – Чекшино – Великий Устюг осуществляется по автомобильной дороге федерального значения М-8 «Москва – Архангельск» и автодорогам регионального значения «Чекшино-Тотьма-Никольск» и «Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг».

За три года, начиная с 2012, на автодороге «Чекшино-Тотьма-Никольск» отремонтирован участок с 87 по 93 километры. В 2015 году предусмотрен ремонт участков с 8 по 74 и со 149 по 278 километры. На трассе «Тотьма – Нюксеница - Великий Устюг» приведен в порядок участок с 21 по 31 и 86 – 132 километры. Общая протяжённость отремонтированных отрезков составила 63,16 километра.

До предстоящих ремонтов проезд по дорогам регионального значения будет обеспечиваться за счет Дорожного фонда области по статье «Содержание автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них».

Кроме того, сегодня Олег Кувшинников поручил Департаменту дорожного хозяйства и транспорта предпринять необходимые превентивные меры по предотвращению разрушения моста через Сухону и перенести пост весового контроля до 1 июня. По поручению главы региона в 2016 году мостовой переход должен быть полностью отремонтирован, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика