ПАТП-1 проведет презентацию технологии оплаты проезда с помощью мобильного на IT-форуме

Фото cardsmobile.ru
На форуме ПАТП-1 представит вниманию публики новинку – возможность оплаты проезда с помощью смартфона, используя технологию NFC.

Со 2-4 апреля в областном центре пройдет 6 ежегодный IT-форум в Вологодской области. На форуме ПАТП-1 представит вниманию публики новинку – возможность оплаты проезда с помощью смартфона, используя технологию NFC.

Технология NFC - технология бесконтактной передачи данных. ПАТП-1 совместно с компанией Cardsmobile разработали приложение для телефона, который дает возможность оплачивать проезд в автобусах ПАТП-1 и троллейбусах «Вологдаэлектротранс» с помощью смартфона. Специалисты в течение двух месяцев тестировали NFC-технологию в Вологде. Тестирование завершилось успехом.

Чтобы оплатить проезд, нужно иметь смартфон со встроенным NFC-модулем. Перечень подходящих моделей можно найти на сайте партнера проекта компании Cardsmobile www.cardsmobile.ru .

В самом телефоне уже установлено специальное приложение «Кошелек» с привязкой к банковской карте. Таким образом, «Кошелек» можно пополнять в любое удобное время, чтобы использовать его для оплаты проезда.

«Система проста. Пассажир должен будет выполнить те же действия, что и с электронной картой, а именно, приложить телефон к терминалу и получить билет», - пояснил директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

Данная технология будет интересна молодежи, которая любит пробовать различные новинки. Впрочем, вологжане могут пользоваться помимо новой технологии уже привычными способами оплаты проезда – наличными и с помощью электронной карты «Электронная Вологда» и «Забота», картами на 15 и 30 поездок.

«Оплата проезда с помощью телефона — только один из шагов в развитии мобильных технологий. Посредством телефона со встроенным NFC-модулем уже можно в Вологде оплатить покупки в крупных супермаркетах, где установлены современные банковские терминалы. Со временем, используя мобильный, можно будет оплачивать также походы на мероприятия - в кино и на концерты», - говорит Алексей Карулин.

Яндекс.Метрика