Единый проездной «Забота» для города и пригорода начнет действовать в ближайшее время

Фото yandex.ru/images
В настоящий момент идет обсуждение организационных вопросов введения единого проездногобилета «Забота» для городских и пригородных пассажирских перевозок на время дачного периода.

В настоящий момент идет обсуждение организационных вопросов введения единого проездногобилета «Забота» для городских и пригородных пассажирских перевозок на время дачного периода. Но еще не принято окончательное решение о стоимости проездного. Перевозчики предлагают установить цену от 1200 до 1350 рублей. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин:

«От перевозчиков поступили предложения о том, чтобы проездной стоил 1200 – 1350 рублей. Сейчас рассматриваются и другие варианты, которые будут обобщены и переданы Главе города для принятия окончательного решения по этому вопросу о стоимости и о сроках его реализации».

Напомним, что сейчас владельцы карты «Забота» могут приобрести два вида проездных. Проездной стоимостью 550 рублей действует на троллейбусах и автобусах внутри города. А проездной за 900 рублей используется в пригородном транспорте. Однако, по мере приближения дачного сезона вологжане стали обращаться к перевозчикам и городским властям с просьбой установить единый билет.

Добавим, что решение о стоимости единого проездного «Забота» и времени его действия Глава города Вологды Евгений Шулепов примет уже на следующей неделе после переговоров со всеми сторонами.

Яндекс.Метрика