На Вологодчине увеличилось количество ДТП с участием детей

Фото yandex.ru/images

По данным сотрудников Госавтоинспекции, по сравнению с прошлым годом, количество происшествий с участием несовершеннолетних увеличилось почти в два раза.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, по сравнению с прошлым годом, количество происшествий с участием несовершеннолетних увеличилось почти в два раза.

Так с 1 по 16 января текущего года на дорогах Вологодской области зарегистрировано 14 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 16 получили различные травмы.

Сотрудники полиции отмечают, что основными причинами аварий стал выезд на полосу встречного движения и несоблюдение скоростного режима, при этом все пострадавшие перевозились в салонах транспортных средств с использованием специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Кроме того, на сегодняшний день зарегистрировано 5 ДТП, произошедших из-за нарушения несовершеннолетними ПДД. Исследования показывают, что основной причиной ДТП являются психофизиологические и возрастные особенности поведения детей на улицах и дорогах. Юные пешеходы попадают в аварии из-за несформированности координации движений, неумения сопоставлять скорость и расстояние, отсутствия навыков ориентации в пространстве, а также имеющихся трудностей в ориентации, связанных с одеждой (капюшон, тугой шарф, шапка и т.д.). Эти факторы необходимо учитывать водителям, которые, увидев бегущих детей, не снижают скорость, полагая, что те успеют перебежать дорогу.

Кроме того, автоинспекторы призывают родителей воспитывать подрастающее поколение на собственном примере, соблюдая правила дорожного движения будучи как водителем, так и пешеходом.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.