Съёмки телепрограммы «Святыни России» для телеканала «Спас» сегодня прошли в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

0
153
Съёмки телепрограммы «Святыни России» для телеканала «Спас» сегодня прошли в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Съёмки телепрограммы «Святыни России» для телеканала «Спас» сегодня прошли в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Ведущие программы известный актёр Антон Макарский и его жена, певица Виктория Макарская вместе со съёмочной группой, а также заведующим научным отделом Музея Людмилой Теребовой и иеромонахом Кирилло-Белозерского монастыря Николаем (Ананьевым) проследовали по территории Государевой крепости, познакомились с историей жизни основателя монастыря – преподобного Кирилла Белозерского, а также – с архитектурным ансамблем.

Супруги побывали на месте первоначального поселения святого, поклонились его мощам, покоящимся в церкви Кирилла, и посетили экспозицию «История Кирилло-Белозерского монастыря, окрестных и приписных обителей», где смогли увидеть подлинные предметы, принадлежащие основателю монастыря. Здесь и шуба, клобук, сумка, предметы обихода, посох, вериги, а также икона Богоматерь Одигитрия, с которой по преданию Кирилл Белозерский пришёл на Белоозеро.

Ведущих программы «Святыни России» в Кириллове познакомили с Успенским собором, третьей каменной постройкой на Русском Севере, где почти полностью сохранился уникальный иконостас XV века. Побывали они и на Колокольне XVIII века, с которой открывается панорамный вид на окрестности монастыря, города и – гладь Сиверского озера.

Особенностью телепроекта, передачу для которого снимали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, является совмещение повествования о православных святынях с рассказом о туристических возможностях территорий, на которых они расположены, с освещением вопросов транспортной логистики, размещения, питания и т.п.

Задача проекта — не только заинтересовать зрителей, побудить их к поездке и знакомству с объектами культурно-религиозного наследия России, но и обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

В скором времени Виктория и Антон Макарские познакомят зрителей телеканала «Спас» с уникальными памятниками религиозной России, объектами духовного наследия, туристическими и паломническими маршрутами в субъектах Российской Федерации, где достойное место займёт Кирилло-Белозерский музей-заповедник и монастырь. 

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.