Территория Вотчины Деда Мороза увеличится почти в 2 раза

На огромной площади появятся новые аттракционы для гостей, гостиницы, рестораны и кафе.

Об этом объявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, это главным подарком зимнему волшебнику, который по традиции с размахом отметил день своего рождения.

На день рождение Деду Морозу съехались сказочные персонажи из разных уголков планеты: Костромская Снегурочка, Баба Яга из Кукобоя, Паккайне из Карелии, Царь Берендей из Ярославской области, Кыш-бабай из Казани, Тол-бабай из Удмуртии и многие другие, а также около 5 тысяч гостей.

Российский Дед Мороз зажег огни на Первой Новогодней ёлке страны и под праздничный фейерверк объявил о старте новогоднего сезона.

«Вот уже 20 лет Дед Мороз живет в Вологодской области, и с каждым годом все больше людей приезжает к нему в гости – в город Великий Устюг. Сотни тысяч детей и взрослых хотят не только встретиться с зимним волшебником, но и побывать в сказке. Если точнее, за эти годы район посетило почти 3 миллиона человек, – рассказал Губернатор области. – Уверен, мы сможем принять еще больше гостей, как российских, так и зарубежных. Сегодня я объявляю отличную новость: территория Вотчины Деда Мороза увеличится почти в два раза - с 42 до 90 гектаров».

На огромной площади появятся новые аттракционы для гостей, гостиницы, рестораны и кафе. Кроме того, в обновленную концепцию войдет и расширение филиала Московского зоопарка в Великом Устюге.

«Мы хотим привезти сюда крайне интересные виды животных. Уже приехал амурский тигр. Надеемся, что в будущем в зоопарке появятся маленькие и тигрята, - рассказала Олегу Кувшинникову гендиректор Московского государственного зоопарка Светлана Акулова. - Мы планируем также построить вольер с белым полярным медведем. Все это сделает зоопарк еще более притягательным для гостей».

Зоопарк планируется также расширить, на территории будут построены учебно-методический центр, экспозиции мелких экзотических животных, сафари-парка и эко-деревни.

Перед утверждением обновленной концепции развития Вотчины глава региона принял решение вынести ее на всенародное обсуждение, пригласив к нему всех жителей Великого Устюга.

«В нашей стране живет больше 27 миллионов ребятишек. И для того, чтобы все дети России приехали сюда, к нашему Деду Морозу, мы не только увеличим площадь Вотчины, но и построим в Великом Устюге новый аэропорт, удлиним взлетно-посадочную полосу. Через полтора года сюда полетят самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов страны, - заверил собравшихся на центральной площади Вотчины Олег Кувшинников. – Правительством РФ принято решение в 2020 году передать в федеральную собственность дорогу, которая идет из Москвы через Вологду на Великий Устюг и Сыктывкар, после чего начнется ее масштабная реконструкция».

Для самых маленьких жителей страны, которые тоже хотят поздравить зимнего волшебника с праздником, глава региона объявил начало конкурса детских рисунков «Я рисую Вологодчину», который продлится до конца декабря на интернет-ресурсах Губернатора. Победители получат возможность приехать к Деду Морозу в Великий Устюг в январе будущего года.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.