В усадьбе Хвалевское гости фестиваля соблюдают «цветочный» дресс-код

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Сегодня, 27 июля, в усадьбе Бабаевского района проходит пятый, юбилейный фестиваль «Народный травник».

Родовой дом старинного дворянского рода Качаловых много лет хранит традиционную народную культуру и уникальное историческое наследие. 

Владеют усадьбой Юрий и Вера Войцеховские, которые всегда радушно встречают гостей праздника.

Помимо развлекательной у фестиваля «Народный травник» есть еще одна ответственная миссия: донести необходимость бережного отношения к природе и экологии, внимательного отношения к традиционной народной культуре. 

На празднике работают тематические поляны, где гости могут узнать о чайных традициях, получить консультации травников, поучаствовать в народных забавах, попробовать сварить варенье и приготовить другие лакомства. 

В числе мастер-классов - плетение венков из полевых цветов и трав, создание из травы «куклы-стригушки», традиционной вепсский куклы-рванки и даже поделок из шпагата. 

Дресс-код гостей - венок или бутоньерка из полевых цветов, цветочно-ягодная шляпка - неслучаен. Тема пятого фестиваля – цветочно-ягодная. Организаторы подготовили для участников конкурсы «Лучшая цветочно-ягодная шляпка», «Чудо-ягода», «Коса – цветочная краса», «Фонарь в траве», «Композиция из полевых цветов», «Летнее варенье» и «Русское чаепитие». Завершится фестиваль народным обрядом «Веночная вечера», сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.