О мужестве поговорят в вологодских музеях

Фото Вологодского музея-заповедника
Сотрудники Вологодского музея-заповедника подготовили интерактивные программы и занятия для школьников и студентов. Мероприятия посвящены Дню защитника Отечества.

Принять участие в исторической викторине приглашаются школьники 5-11 классов. Она состоится 20 и 21 февраля. Программа «Несокрушимая и легендарная» – это не только возможность проверить свою эрудицию, но и открыть для себя новые интересные факты. Центральными темами викторины станут военные события разных эпох, а также подвиги советских и российских героев. Кроме того, у ребят будет возможность познакомиться с различными предметами военного времени из фондов музея-заповедника.

Стоимость участия – 70 рублей с человека.

О «Крылатом мужестве» поговорят школьники и студенты на занятии в Доме-музее А.Ф. Можайского. Урок посвящён биографии и подвигам лётчика-истребителя Александра Клубова. На счету у знаменитого вологжанина – участника Великой Отечественной войны – 31 уничтоженный самолёт противника и 457 боевых вылетов. Александр Фёдорович получил звание дважды Героя Советского Союза, но второе – уже посмертно.

Занятие может проходить как в экспозиции музея, так и на базе учебного заведения. Стоимость – 50 рублей с человека.

Литературный музей подготовил для учащихся всех возрастов программу «Герои и супергерои». Во все времена у различных народов были свои защитники – люди, наделенные необычными способностями. Через века до нас дошли истории о Геракле, Зигфриде, Илье Муромце. Во время программы ребята выяснят, как современные супергерои связаны с персонажами мифов и былин. В конце занятия каждый попробует создать свой собственный комикс.

Программа состоится 23 февраля в 13:00. Стоимость – 60 рублей с человека, сообщает пресс-служба Вологодского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.