«Мир забытых вещей» приютит у себя все времена года

Фото Вологодского музея-заповедника
Выставка двух вологодских художниц Наталии и Веры Шашериных убедят вологжан, что у природы нет плохой погоды.

Интерес к изобразительному искусству у сестёр возник недавно – всего 3 года назад. Первые шаги в живописи Вера и Наталия сделали в 2015 году на курсах в Губернаторском колледже народных промыслов. На сегодняшний день они обучаются в студии «Акварели» Светланы Ногиной. Несмотря на достаточно короткий творческий путь, художницы уже участвовали в городских и областных выставках.

На третьем этаже филиала разместятся более 30 работ сестёр Шашериных. Это различные акварельные пейзажи, изображающие красоту русской природы и северной деревни. Каждая работа отражает своё настроение и свой смысл, но все они объединены одним посылом, который отражён в названии выставки. «Строчки стихотворения Эльдара Рязанова вдохновили нас на создание серии акварелей "У природы нет плохой погоды". Нередко непогода вызывает тоску, печаль, и мы забываем, что только после дождика мы можем увидеть радугу, а после ливней и снегопадов всегда появляется солнышко. Мы хотим показать, что любое время года прекрасно», – рассказали о концепции выставки художницы.

Торжественное открытие выставки «У природы нет плохой погоды» (0+) состоится 6 февраля в 18:00. В этот вечер первых посетителей порадуют не только акварели художниц, но и выступление бард-группы «Кудеса», сообщает пресс-служба Вологодского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.