Сразу два события состоится в Вологодской филармонии 26 апреля

0
361
Сразу два события состоится в Вологодской филармонии 26 апреля

В Вологодской филармонии 26 апреля состоится сразу два события: в 17.30 ч в золотом зале Вологодской филармонии пройдет открытие выставки работ члена Союза художников России Евгении Марочко, а в  18:00 ч –концерт саксофониста Леонида Друтина (Москва) в сопровождении Камерного оркестра филармонии под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова.

Выставка «Души прекрасные мгновения...», выполненная в техниках масляной живописи и графики, представит женский взгляд на мир, на образы вечно прекрасного. Евгения Марочко в 1995 г. окончила отделение художника по кружеву Московского художественного училища прикладного искусства им. Калинина. Евгения является участником российских и зарубежных выставок, её работы размещены в музеях России.  Сегодня Евгения Марочко преподаёт в студии живописи и рисунка по авторской методике.

Леонид Друтин начал заниматься музыкой с 6 лет, окончил музыкальную школу по классу скрипки. Первые уроки по саксофону получил в Центре детского творчества «Созвездие» (1986 г.) у педагога Корсунского Наума Ионовича. В 1991 году саксофонист окончил с отличием эстрадно-джазовое отделение Государственного музыкального училища имени Гнесиных по классу саксофон (класс Резанцева С.К.). В 1996 году Леонид Друтин окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу саксофон (класс профессора, народной артистки РФ Шапошниковой М.К.). В 1999 году окончил ассистентуру-стажировку в Российской академии музыки имени Гнесиных (руководитель – профессор Шапошникова М.К.).

С 1993 года Леонид Друтин является участником квартета саксофонистов под руководством заслуженного артиста России А.В. Волкова. В настоящее время преподаёт в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных. 

В 2002 году музыкант   был награждён знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре». С 2011 является руководителем отдела духовых и ударных инструментов ГМК им. Гнесиных, доцентом Государственной классической академии им. Маймонида.

В настоящее время Леонид Друтин наряду с педагогической работой ведет активную концертную деятельность, сотрудничает с ансамблем солистов «Эрмитаж» под управлением А. Гиндина, с камерным ансамблем «Виртуозы Москвы» под управлением В. Спивакова, принимает участие в концертах с ведущими оркестрами России.

Первое отделение вечера откроет Концерт для гобоя с оркестром  ля-минор А. Вивальди, во втором отделении прозвучат Сюита «История танго» в 2 частях, «Смерть Ангела», «Violintango» и знаменитый «Oblivion» А. Пьяццоллы, 4 картины Нью-Йорка Р. Молинелли, «Summertime» Дж. Гершвина, пьеса «Вплавь по Темзе» Ю. Шерлинга, написанная в лучших традициях классического джаза, и «Платье в горошек при лунном свете» Б. Хесена.

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.