Сотрудник ИК-3 отправится в тюрьму за получение взятки

Фото: yandex.ru
Суд признал виновным Евгения Корягина в получении от осужденного взятки в размере 145,5 тысяч рублей.

Евгений Корягин работал начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №3. В период с февраля по ноябрь 2018 года Корягин получил от осужденного взятку в размере 145,5 тысяч рублей. При этом мужчина должен был получить еще 54,5 тысяч. Кроме того, он обещал осужденному свое покровительство, облегчить условия отбывания наказания. Однако в дальнейшем осужденный отказался передавать Корягину оставшуюся часть взятки и обратился к руководству ИК-3.

Материалы дела были переданы в суд. Суд назначил Корягину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 1 млн. рублей. Полученная им взятка конфискована, сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.