В Грязовецком районе отец похитил ребенка, чтобы не возвращать его матери

Фото: УФССП России по Вологодской области
Зачастую бывшие супруги нарушают порядок общения с ребенком.

Два жителя Грязовецкого района, решив расстаться, обратились в суд, чтобы определить порядок общения с ребенком. В результате четырехлетний мальчик должен был жить с мамой и проводить время с отцом в установленные дни и время.

Однако в одну из встреч мужчина нарушил судебное решение и вовремя не вернул ребенка матери. Женщина обратилась в отдел судебных приставов. Мужчина не сразу, но ответил на звонок и согласился явиться в подразделение. С работниками ведомства он разговаривал, не выходя из машины, а когда увидел бывшую супругу, сразу уехал. Догнать автомобиль не удалось. По данным ГИБДД, мужчина направился в сторону границы с Ярославской областью.

В результате было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека.

Через некоторое время судебные приставы вновь связались с мужчиной и, поговорив с ним, добились возвращения в Грязовецкий район.

«Далее история могла бы повториться, если бы не оперативно сработавшие судебные приставы по ОУПДС. Гражданин, как и в предыдущий раз, вел разговор через заблокированную дверь, открыв ее только после уговоров судебного пристава, посоветовавшего мужчине пообщаться с матерью ребенка. Именно в тот момент, когда женщина должна была сесть в машину, вмешались судебные приставы по ОУПДС и, воспользовавшись ситуацией, забрали ребенка из автомобиля. Необходимо отметить, что грязовчанин продолжил совершать правонарушения, уже в области дорожного движения, погнавшись за автомобилем, "подрезая" его, тем самым подвергая опасности собственного сына», - рассказывают в УФССП России по Вологодской области.

Сейчас ребенок находится в безопасности вместе со своей мамой.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.