Сокольчанин по радиостанции прослушивал разговоры дальнобойщиков и похищал топливо с их большегрузов

фото yandex.ru/images
В полицию Сокола поступили два заявления от жителей п. Литега и г. Кадников.
В одном заявлении женщина рассказала, что с ее машины пропали регистрационные номера, во втором случае потерпевшим стал мужчина, из его грузовика кто-то слил более 100 литров солярки, а также забрал радиостанцию и антенну.

В ходе работы полиции подозреваемый 1995 г. р. был задержан. Он передвигался на автомобиле с похищенными номерами. Задержанный признался, что нуждался в деньгах и придумал схему преступления. 

Он устанавливал на свою машину чужие номера, подъезжал к одиноко стоявшему грузовику и сливал топливо в канистру. По радиостанции он прослушивал переговоры дальнобойщиков, собирая и анализируя необходимую для него информацию. Выяснилось, что молодой человек причастен к хищению топлива еще с двух большегрузов.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.