До 20 лет лишения свободы грозит мужчине и женщине из Череповца за сбыт наркотиков

фото 35.мвд.рф
Внимание сотрудников ППСП, дежуривших в Заягорбском районе Череповца, привлек подозрительный мужчина.
Гражданин выходил из-за гаражей, постоянно оглядываясь. Увидев полицейских, он занервничал, на вопросы отвечал невнятно. Полицейские предположили, что собеседник находится под действием наркотиков.

При досмотре у мужчины изъяли сверток с неизвестным веществом. В его сумке были обнаружены 14 свертков с аналогичным содержимым, шприц с жидкостью, упаковочный материал, изолента и полимерные пакетики.

При медицинском освидетельствовании факт наркотического опьянения подтвердился. Согласно экспертизе, в свертках находилось наркотическое средство метилэфедрон общей массой 15,033 грамма, а в шприце — наркотическое средство мефедрон массой 0,060 грамма. Также выяснилось, что задержанный 1988 г.р.  успел сделать тайник-закладку, откуда был изъят метилэфедрон массой 0,883 грамма.

Вскоре задержали соучастницу задержанного, ею оказалась женщина 1984 г.р. Установлено, что наркотик подозреваемые перевезли из Ярославской области с целью продажи.

Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения и сбыта наркотиков, обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.