Выплату компенсаций медикам за аренду жилья и донорам планируется продлить на будущий год

0
228
Выплату компенсаций медикам за аренду жилья и донорам планируется продлить на будущий год

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе на сегодняшнем заседании выступила с инициативой продлить выплату компенсаций медицинским работникам за аренду жилья, выплаты донорам на 2019 год. Также предлагается сохранить в будущем году обеспечение льготным питанием школьников из малообеспеченных семей.

«Мы из года в год пролонгируем эти меры социальной поддержки. Потребность в донорской крови сейчас сохраняется. Потребность молодых специалистов в аренде жилья также сохраняется», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Вопрос о продлении выплат будет вынесен на октябрьскую сессию городской Думы, чтобы предусмотреть средства на данные меры социальной поддержки в бюджете при формировании его на будущий год.

Сейчас компенсацию за аренду жилья в Вологде получают порядка 60 медицинских работников. В первую очередь ею пользуются молодые медработники, которые могут вернуть до 9 тысяч рублей, потраченных на оплату съемной квартиры ежемесячно. А компенсацией за сдачу крови в прошлом году воспользовались более 11 тысяч доноров.

вернуться в раздел Политика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.