Встреча вологжан с Вячеславом Позгалёвым прошла плодотворно

Фото vologda-oblast.ru
На днях в региональной приёмной партии «Единая Россия» Вячеслав Позгалёв провёл встречу с вологжанами, которые смогли задать депутату свои вопросы и обратиться с личными просьбами.
На днях в региональной приёмной партии «Единая Россия» Вячеслав Позгалёв провёл встречу с вологжанами, которые смогли задать депутату свои вопросы и обратиться с личными просьбами. Самыми популярными среди граждан были вопросы, касающиеся переселения из аварийного жилья, устройства ребенка в детский сад, возврата льгот на проезд в муниципальном транспорте для инвалидов I группы и сопровождающего его лица, получение сертификата по федеральной программе переселения граждан из районов Крайнего Севера и другие.

Виктория Пиличева, бывший педагог из Кадникова, обратилась с просьбой об усилении мер социальной поддержки инвалидов, которые являются «детьми войны». Она сама относится к этой категории льготников и может рассказать, что такое голодное детство, тяготы и лишения военного времени. Сейчас, женщина находится на пенсии, но продолжает встречаться со школьниками, делиться с ними своими воспоминаниями о войне.
Вячеслав Позгалёв, в ответ на данную просьбу, пояснил, что в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится восемь законопроектов, которые должны улучшить условия жизни «детей войны».

Вологжанка Людмила Бондарева обратилась с просьбой оказать материальную помощь на изготовление и установку памятника на могиле отца – инвалида войны, который после демобилизации с I группой инвалидности, закончив Вологодский педагогический институт, более десяти лет работал директором Верхневарженской школы. В ответ на просьбу депутат пояснил,  что согласно действующему законодательству, финансовая поддержка из бюджета для обновления захоронений участников и инвалидов предусмотрена, но это касается только лиц, умерших после 1991 года, однако он обещал подумать над тем, как помочь женщине, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.