Возраст детей, которые могут бесплатно получать продукцию молочной кухни, увеличен до 2,5 лет

0
337
Возраст детей, которые могут бесплатно получать продукцию молочной кухни, увеличен до 2,5 лет

Такую норму приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы, поддержав инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова. Соответствующие поправки внесли в действующие ранее документы: постановление Администрации Вологды и решение городского парламента. Это позволило в три раза увеличить число детей, которым бесплатно выдают полезные молочные продукты.

Напомним, молочная кухня в Вологде работает с 2007 года. Ее продукцию получают малыши с 8 месяцев до 2 лет из малоимущих семей, которые являются многодетными или в которых воспитывается ребенок-инвалид. Причем это дети, которые не посещают детский сад. На данный момент такой льготой пользуются 120 человек. Уже в марте благодаря принятым поправкам и увеличению возраста получателей до 2,5 лет более чем 320 малышам будут ежедневно выдавать творожок, кефир и йогурт. Это продукция, сделанная из натуральных ингредиентов с добавлением витаминов.

«Мы бесплатно получаем кефир, творожок и йогурты с тех пор как младшей дочке Марьяне исполнилось 10 месяцев. Очень вкусно, ребенок есть с удовольствием. Сейчас Марьяне уже 2 года, и вот нас обрадовали, что еще полгода будем получать эту полезную продукцию. Это здорово», – рассказала вологжанка Татьяна Домичева.

Расширить возрастную категорию удалось без использования бюджетных средств. В прошлом году молочная кухня разработала и начала реализацию нового продукта – кисломолочного коктейля «Лакт-элит». Сейчас он поставляется в 78 детских садов, 20 школьных столовых, а также в три крупные торговые сети. Это позволило снизить себестоимость и товаров для льготной категории, а значит, увеличить количество производимых порций.

«Считаю правильным, что за счет повышения эффективности работы молочной кухни нам удалось расширить количество получателей без привлечения дополнительных бюджетных средств, – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Если в будущем за счет увеличения объема продаж в торговых сетях удастся снизить себестоимость, то мы рассмотрим возможность пересмотреть категории получателей. Подчеркну, без увеличения бюджетных средств. Также мы сделаем получение продукции молочной кухни более удобным, открыв дополнительные точки выдачи в разных районах города».

Продукт будет выдаваться не только на молочной кухне, но и в аптеках по адресам: ул. Конева д. 17, ул. Пугачева д. 30, Тепличный мкр. д. 1. Также сейчас рассматривается необходимость открытия еще одной точки в центре Вологды.

Это продолжение работы городских властей по поддержке семей Вологды. Город уже возобновил выплаты в полмиллиона рублей в случае рождения тройни, и первая такая субсидия выдана в конце прошлого года. Также впервые за последние годы областная столица на условиях софинансирования вступила в федеральную программу «Молодая семья». В результате этой работы 15 семей получат субсидии на ипотеку, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.