К началу осени сдадут первую очередь обхода Вологды

Фото вологда.рф
Губернатор Олег Кувшинников заявил, что первая очередь обхода Вологды будет сдана к 1 сентября 2019 года.  Дорога соединит федеральную трассу А-114 «Вологда - Новая Ладога» и автодорогу «Вологда - Норобово».

«Сегодня мы можем смело заявить о том, что уже 1 сентября первая часть обхода протяженностью более 6 км будет построена и сдана в эксплуатацию. Тем самым мы уже частично разгрузим Окружное шоссе в областной столице. Обход Вологды - это ключевая развязка, которая соединяет два крупнейших национальных проекта - «Безопасные качественные дороги» и «Городская агломерация». Дорога полностью будет готова к 1 сентября 2020 года, тогда мы полностью выведем транзит из Вологды», - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

На строительство объездной дороги было выделено порядка 12 млрд. рублей из федерального бюджета после встречи Президента РФ Владимира Путина с Губернатора Олега Кувшинникова в 2015 году.

«На данный момент работы на обходе завершены на 35%. Все искусственные сооружения будут выполнены уже в июле. В октябре этого года можно будет проехать по всей протяженности дороги, однако к этому времени мы уложим только первый слой асфальта. При строительстве использовались уникальные для Вологодской области технологии: было необходимо провести большую выборку торфа, и нам пришлось вбить порядка 1,5 тыс. железобетонных свай под основанием дороги, они обеспечивают надежность конструкции», - говорит начальник Управления автомагистрали Москва - Архангельск Федерального дорожного агентства Константин Чупров.

Завершение строительства первой очереди объездной дороги позволит частично разгрузить Окружное шоссе и близлежащую улично-дорожную сеть города.

«Сегодня на градсовете мы рассмотрим вопрос об обновлении участка дороги от санкт-петербургского направления до Вологда - Норобово. При согласовании всех моментов мы срочно приступим к ремонту и к 1 сентября выполним все работы, чтобы вологжане могли беспрепятственно выехать на первую очередь объездной дороги», - сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2019 году на строительство и ремонт улично-дорожной сети Вологды будет выделено 600 млн. рублей, сообщают в вологда.рф.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.