Изменения в одном из институтов ЧГУ

0
531
Изменения в одном из институтов ЧГУ

Главное преимущество этого года – значительное увеличение количества бюджетных мест, а также появление новых образовательных программ – 5 программ бакалавриата и 13 - магистратуры. Прием ведется во все институты Опорного ВУЗа Вологодской области.

Сегодня узнать подробнее об изменениях в Бизнес-школе корреспондент студенческого пресс-центра ЧГУ, Александр Савинов решил у нового директора института Елены Михайловны Барышкиной.

Александр: Добрый день, Елена Михайловна! Мы знаем, что Вы на протяжении многих лет являетесь руководителем группы бизнес-тренеров, расскажите немного подробнее о своей работе.

Елена Михайловна: Добрый день, Александр! Начнем, наверное, с того, что я закончила физико-математический факультет ЧГУ. Затем на протяжении более 7 лет я проработала в одной из крупнейших в мире компаний- компании «Северсталь», а с 2014 года работаю в Череповецком государственном университете начальником Центра бизнес-обучения в составе Бизнес-школы. На «Северстали» я занималась разработкой и реализацией программам обучения и обучения руководителей, тем самым помогала им становиться эффективнее и строить успешную карьеру. Я могу гордиться результатами своей работы, потому что я вижу, что мои подопечные стали прекрасными управленцами и занимают высокие посты. Уже на протяжении 4 лет мы продолжаем вместе с командой Центра бизнес-обучения разрабатывать программы, которые помогают руководителям раскрывать свой потенциал

А.: Вы помогаете руководителям становиться лучше и работать эффективнее, а какие Вы ставите перед собой цели как директор Бизнес Школы?

Е.М.: У нас огромное количество планов и все они направлены на то, чтобы сделать жизнь студента интересной, чтобы он получил опыт проектной работы. Это поможет ему в реальной жизни выполнить любую задачу. Студенты смогут принять участие в работе уже существующих бизнес-проектов. Мы будем продолжать использовать современные формы бизнес- обучения: бизнес-тренинги, мастер-классы, деловые игры, кейс-метод и дригие тем самым и преподавание станет другого формата. У ребят будет интересная студенческая жизнь и они смогут выбрать свою траекторию личностного и профессионального развития в Череповецком государственном университете.

А.: На Ваш взгляд, какие сферы деятельности сейчас актуальны?

Е.М.: Мир очень быстро и сильно меняется – это правда. Появляются новые виды бизнеса (например, Uber), технологии (беспилотные машины), профессии (специалист по крипто-валюте), и всем этим должен кто-то управлять. Управление, инжиниринг, создание новых бизнес-моделей сейчас очень актуальны. В настоящее время многие компании считают человеческий капитал очень важным. Ведь успех компании зависит от людей. В Бизнес-школе мы занимаемся тем, что помогаем студентам не только получить актуальные знания, но и раскрыть свой потенциал в управлении людьми, процессами, изменениями, чтобы они смогли самореализоваться и воплотить в жизнь свои идеи. Хочу подчеркнуть, что наши выпускники открывают собственный бизнес, работают в крупных компаниях и управляют ими, придумывают и воплощают интересные проекты.

(На фото: Екатерина Погорельская - выпускница направления "Государственное и муниципальное управление". За последний учебный год Екатерина получила множества наград: 2 победы в конкурсе "Элита БШ" ("Топ-5 ГМУ", "Научный потенциал БШ"), благодарственное письмо ректора на премии "Успех", победа в конкурсе "Моя стратегия - мое будущее" и т.д.)

А.: Разработка и реализация собственных проектов - одно из основных направлений работы студенческого совета Бизнес-школы. Готовы ли вы помогать ребятам в работе?

Е.М.: На мой взгляд, студенческий совет в любом институте - это опора университета! В состав входят те люди, которые заражают своей активностью, вовлекают не только в учебную деятельность, но и во внеучебную. Наша задача - соединить две сферы деятельности студентов: научную и социальную. Когда студенту интересно учиться в университете, он может реализовать самые сложные задачи и проекты. Поэтому я с радостью буду поддерживать инициативы студенческих активов и даже готова быть участником событий студенческого совета.

А.: Кто может стать студентом Бизнес-школы?

Е.М.: Студентами Бизнес-школы могут стать как выпускники средних учебных заведений, мечтающие сделать карьеру в крупных международных компаниях или открыть свое дело, так и уже опытные предприниматели или руководители организаций, стремящиеся развить свои компетенции в сфере экономики и управления. Всем слушателям мы поможем открыть и развить в себе лидерский, управленческий и предпринимательский потенциал. Хотелось бы отметить, что помимо программ подготовки в сфере высшего образования Бизнес-школа оказывает и услуги дополнительные услуги: коучинг руководителей, тренинги и тематические курсы для отдельных слушателей и команд, исследования и консалтинг в области малого, среднего и крупного бизнеса, менеджмента и экономики. Бизнес-школа – первый шаг к новой инновационной системе подготовки квалифицированного персонала, объединяющей возможности вузов и других научных и образовательных центров области.

А.: Благодарим Вас, Елена Михайловна, и желаем успехов в новом статусе!

Е.М.: Спасибо Вам, Александр!

На правах рекламы

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.