Еще четверо детей обрели родителей благодаря проекту «Хочу в семью»

0
274
Еще четверо детей обрели родителей благодаря проекту «Хочу в семью»
фото vologda-oblast.ru
В рамках проекта «Хочу в семью» организаторами были подготовлены 17 видеоанкет детей-сирот. Каждый ролик рассказывает о ребятах из сложных для устройства категорий: это подростки, братья и сестры, которых нельзя разлучать. 

Проект реализован Вологодской епархией в партнерстве с Департаментом социальной защиты населения Вологодской области и при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

На видео дети рассказывают о себе, своих увлечениях, желаниях, успехах. Также о ребятах рассказывают их воспитатели, преподаватели и психологи.

Первым успехом проекта стало устройство 12-летнего Даниила в приемную православную семью. После просмотра ролика приемные родители очно познакомились с мальчиком и забрали в семью. В настоящее время анкета подростка удалена из просмотра.

Также недавно проект вновь принес радость организаторам. Дом нашли два брата и брат с сестрой, кровные родственники из двух семей, Роман и Максим К. (11 и 12 лет) и Дарья и Стас Т. (9 и 12 лет). Ролики об этих ребятах также удалены.

Посмотреть оставшиеся 12 анкет проекта «Дети-сироты ищут православную семью» можно на телеканале Вологодской епархии «София» по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCfG8kcSkFTsskvX-eVOkcNQ/videos , сообщает официальный портал Правительства Вологодской области. 
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.