Около сотни вологжан примут участие в очередной поисковой экспедиции "Вороново-2018"

Стартует экспедиция в конце апреля.
Стартует экспедиция в конце апреля.

В вологодской команде: курсанты ВИПЭ, ВоГУ и воспитанники Регионального центра дополнительного образования. Будут среди участников и семейные группы - это дети вместе с родителями. Всего около сотни человек. 

В целом же в  Межрегиональной поисковой экспедиции «ВОРОНОВО-2018» примут участие около 300 поисковиков из разных регионов страны. Это жители Башкирии, Алтайского края, Чувашии, Екатеринбурга, Удмуртии, Свердловска, Кировска, Саратова, Московской и Ленинградской областей.

Поиски будут вестись на кировской земле. Там, где прошли первые и последние бои 286 дивизиона.

«Поисковые экспедиции – лучший инструмент патриотического воспитания молодого поколения. Когда дети приезжают на места сражений, они погружаются в историю, события тех дней, наглядно видят все эти окопы, траншеи, линии огня – словом, могут воссоздать масштабность боевых действий и картину происходящего в целом. Все больше детей, принимая участие в подобных акциях, начинают понимать ужасы войны и ценят историю и память о героях», – прокомментировала председатель Вологодского объединения поисковиков Ирина Метелкина.

Участие в экспедиции для молодых участников абсолютно бесплатно. Средства на проект выделены из Фонда президентских грантов. Экспедиция завершится 8 мая торжественным погребением останков найденных солдат.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.