В здании строящейся школы на улице Северной в Вологде начали монтировать стеклопакеты

0
391
В здании строящейся школы на улице Северной в Вологде начали монтировать стеклопакеты

В ежедневном режиме специалисты технадзора контролируют работы на стройплощадке на улице Северной, проверяют качество используемых материалов и выполненных работ. Пока серьезных замечаний к строителям нет, выявленные недочеты устраняются своевременно. Темпы работ технадзор тоже устраивают: сейчас на стройплощадке трудится свыше 200 человек. Более половины из них – арматурщики-бетонщики, еще четверть – каменщики.

«С декабря прошлого года здание «выросло» на один этаж, завершена заливка фундамента под бассейны, на финальной стадии – перекрытия четвертого блока, ведутся работы по монтажу системы отопления и вентиляции. Начаты работы по благоустройству территории», – рассказал представитель Градостроительного центра Вологды Юрий Москвинов.

Сегодня рабочие начали устанавливать стеклопакеты в здании будущей школы. Всего появится 240 окон разной ширины.

«Бригада устанавливает оконные блоки длиной 2,94 и высотой 2,3 метра, они стандартные, типовые. Это трехкамерные стеклопакеты с одной фрамугой, которую можно будет открывать или откидывать Большие окна позволят соблюдать нормы освещенности, но при этом будут удерживать тепло и не пропустят лишний шум », – рассказал монтажник Алексей Кротов.

Параллельно продолжаются и другие виды работ в первом блоке. Специалисты монтируют вентиляцию и возводят кирпичную кладку. Кроме того, уже закончен подвод к зданию коммуникаций: смонтирован водопровод, завершен монтаж теплотрассы, перекрыта тепловая камера, выполнен вынос теплосети, а в тепловом узле ведутся монтажные работы. Как только будет подключено отопление, рабочие начнут внутреннюю отделку помещений

«Сейчас у нас нет проблем ни с рабочими, ни с материалами. В ближайшее время мы завершим монолитные работы, предположительно, на это понадобится еще три недели. Параллельно ведем кирпичную кладку, работают сантехники, вентиляционщики и электрики. Каждый вид работ выполняет отдельная субподрядная организация, которая на них специализируется», – рассказал директор компании-подрядчика Михаил Орефьев.

Напомним, что школа на улице Северной, которая возводится по казанскому проекту, рассчитана на 1200 мест. В первом блоке разместятся учебные классы и столовая на 400 посадочных мест, во втором – два плавательных бассейна длиной 25 и 12 метров и спортивный зал. Здесь же будут расположены душевые, раздевалки, часть учебных классов и подсобные помещения, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.