В Вологодских школах начали закрывать классы на карантин

Фото yandex.ru
Об эпидемиологической ситуации в учебных заведениях в Вологде рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

 По данным на сегодняшний день, на карантине находятся 4 класса в разных учебных заведениях. Дети переведены на дистанционное обучение.  

«Мы постоянно мониторим ситуацию, она меняется каждую неделю. На прошлой неделе были выведены на карантин 23 класса, причем 14 из них - в начальной школе. Дети учились дистанционно три дня - среду, четверг и пятницу. Сегодня, ситуация уже другая - на карантине 4 класса и группы в трех детских садах. В данной ситуации, когда растет заболеваемость ОРВИ и гриппов обращается в школах и детских садах особое внимание на профилактические мероприятия: регулярное проветривание, проведение уборок с использованием специальных средств, утренние фильтры. Но также свою роль играют рециркуляторы, которые мы закупили в каждое образовательное учреждение. В прошлом сезоне, напомню школы не ушли на карантин, во многом благодаря использованию этих приборов по обеззараживанию воздуха. Мы используем их под контролем медиков, обязательно проверяем техническую исправность», - пояснила начальник Управления образования Ирина Гуляева.

Напомним, в конце 2017 года для школ и детских садов Вологды было закуплено 280 рециркуляторов. На эти цели из городского бюджета было выделено 2,5 млн рублей.

Добавим, рост заболеваемости продолжается в Вологде и в целом по Вологодской области на протяжении трех недель. При одновременном отсутствии в классах, в группах более 20% детей, заболевших гриппом или ОРВИ, рекомендовано прекратить занятия, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.