Красный мост в Вологде планируется отремонтировать к 1 сентября

0
664
Красный мост в Вологде планируется отремонтировать к 1 сентября

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам заседания КЧС, посвященной этой теме. Ее участниками стали представители городских властей, прокуратуры, МЧС, УМВД. Совместно выработали стратегию дальнейших действий. Напомним, одна из плит на входной группе пешеходного моста, соединяющего центр Вологды и Заречье, обвалилась в пятницу 11 мая.

Как пояснил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов, проект реконструкции Красного моста был разработан в 2010 году. Он предполагает расширение конструкции, установку дополнительных смотровых площадок с фонтанами, скульптур на входных группах, отделку гранитом. Стоимость сметы составляет 96 млн рублей.

«Но мы с коллегами на КЧС приняли решение, что целесообразнее делать не реконструкцию, а   капитальный ремонт, так как наша первоочередная задача обеспечить безопасный переход жителей с берега на берег. Предполагаем, что это позволит сократить затраты практически вдвое. Утром 15 мая градостроительный центр Вологды подготовит смету на капитальный ремонт, который предполагает полную перестройку входных групп, где сосредоточена главная проблема, освещение, замену ограждающих конструкций. Я ставлю задачу завершить эти работы по капремонту к 1 сентября. Также дано поручение отработать вопрос установки понтонного моста на случай, если мы не сможем провести ремонт в эти сроки. Сейчас специалисты выясняют, где можно взять такую конструкцию», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Городскому Департаменту градостроительства дано поручение оперативно подготовить документацию и в ближайшее время провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Вопрос с финансированием прорабатывается в двух направлениях.

«На майскую сессию Вологодской городской Думы будут вынесены поправки в бюджет города. Средства на этот ремонт планируем выделить, сняв финансирование со статьи на новогоднее украшение Вологды. Также ведем переговоры с областью о выделении средств из резервного фонда. Основания для этого есть, поэтому надеемся на поддержку регионального правительства и Губернатора. Напомню, что в том числе и состояние этого моста мы обсуждали в апреле на Градсовете. Тогда были достигнуты договоренности о выделении 100 млн рублей из областного бюджета на ремонт Каменного и Октябрьского мостов. Теперь появилась еще одна оперативная задача - привести в порядок пешеходный мост», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Добавим, 11 мая, сразу после обрушения плиты Красного моста, место провала было закрыто деревянными щитами, а вход на Красный мост был перекрыт специальными сигнальными лентами. Но вологжане все равно пытаются пересечь по этому пути реку. Поэтому сегодня городские власти договорились с УМВД об установке патрулей у входа на мост, чтобы исключить доступ людей. Также для учеников и родителей школы № 1, которая находится по соседству, будут проведены профилактические беседы, поясняющие, что на мост сейчас подниматься опасно.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.