Школа скорочтения палит фишку «Пять интеллектуальных навыков успешного ребенка, или ПОЧЕМУ НАВЫКИ ВАЖНЕЕ ЗНАНИЙ?»

Что изучают современные дети в школе? Голову ребенка перегружают огромным объемом знаний, 90% которых им никогда не понадобятся. А большая часть из них либо устарела уже сейчас, либо устареет в течение следующих нескольких лет, до того как ребенок окончит школу и поступит в ВУЗ.

Что же, спросите вы, делать теперь? Не учиться в школе? Или позволить ребенку учиться на одни двойки? Естественно, нет, школа при всех своих минусах является важным институтом социализации, обучения и развития ребенка. Но ее нужно дополнять.

Школа скорочтения в Вологде

Руководитель Школы скорочтения и развития интеллекта у детей по методике Шамиля Ахмадуллина в городе Вологда - Анна Гудкова делится важными практическими знаниями и советами.

Так что намного важнее знаний?
Что позволит ребенку получить конкурентное преимущество среди своих одноклассников и сверстников?
Это НАВЫКИ.

НАВЫКИ – самая важная составляющая успешного человека, которая сразу дает конкурентное преимущество его обладателю.

Например, навык «вождения автомобиля», которому можно научиться за пару месяцев, будет давать свои плоды всю жизнь.
Или навык «разговора на английском языке», которому тоже можно обучиться за пару месяцев, намного важнее и полезнее, чем знания «правил правильного употребления времени в английском», которому нас учат 11 лет в школе. Хотя бы потому, что разговорный навык, даже с плохим произношением и неправильным употреблением времен, позволит быть понятым местными жителями в другой стране, а вот знания вам ничего не дадут. Чувствуете разницу?

Также и в обучении. Большое количество неструктурированных ненужных знаний ничего, кроме отвращения к учебе, не дает. Какова обычная схема обучения в школе? Вот тебе учебник, вот тебе домашнее задание, иди - зубри, выполняй однотипные упражнения.
Как правильно и быстро воспринимать информацию?
Как структурировать прочитанную информацию?
Как запоминать?
Как обучиться новой теме за несколько минут?

Этому детей почему-то никто не учит.

А самое важное в современном обучении – именно скорость обучения.

Как выглядят современные мегауспешные бизнесмены и специалисты экстракласса, к которым выстраиваются очереди из клиентов?
Они очень быстро и легко обучаются. Быстро проглатывают абсолютно все книги по своей теме и виртуозно владеют всеми новинками. Формируют впечатления мегаэкспертов и создают моду и тренд в любой теме.

Хотите, чтобы ваш ребенок был успешным специалистом или бизнесменом, а не заурядной серой личностью?
Тогда необходимо обучать его именно навыкам.

Итак, - СЕМЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ НАВЫКОВ, необходимых современному ребенку для успеха жизни.
В этом выпуске я расскажу о трех из них.

СКОРОЧТЕНИЕ

Как я уже говорила, навык быстрого усвоения текстовой информации крайне необходим людям, которые хотят идти по жизни вперед. И обучаться ему необходимо с детства.

Вы знаете, что в большинстве крупных западных компаний, для того чтобы попасть на позицию топ-менеджера, необходимо читать со скоростью не менее 500 слов в минуту? Это необходимое условие, без которого вашу анкету даже не рассматривают.

Мы обучили скорочтению сотни детей, и средним результатом в группе является увеличение скорости чтения в 2,3 раза с учетом понимания.

СТРУКТУРИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ - МАЙНДМЭПИНГ

Это великолепный инструмент, позволяющий структурировать знания и в связке со скорочтением получать великолепные результаты. Например, ребята, которых мы обучили технике майндмэппинга, через 10 занятий обучения могут пересказывать параграф по истории за 15-20 минут. Это инструмент, который используют для обучения лучшие европейские и американские школы. Обучать этому навыку можно с 9 лет.

ЗНАНИЕ ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ.

Как это ни удивительно, но овладение навыками устного счета является огромной проблемой для современного ребенка. То же самое можно сказать и о заучивании таблицы умножения. Но, зная устройство мозга, можно без зубрежки научить ребенка считать в уме.
Современные исследования показали, что при устном счете мозг тренируется в 3-5 раз сильнее, чем при решении тяжелых задач.

УСТНЫЙ СЧЕТ – пожалуй, лучший тренажер для мозга. Тут и хорошая память, и внимание, и продуктивность тренируются.

Все эти навыки создают базу для формирования в будущем успешной личности.

Родителям на заметку

Упражнение №1
Предложите ребенку пройти лабиринт без использования ручки, карандаша и рук. Работать надо только глазами. Лучше выполнять упражнение на скорость.

Задание для ребенка

Для того что бы попасть в новый поток тренингов для детей, необходимо прийти на собеседование. Вы можете записаться на него, позвонив по телефону (911) 501-72-25 или оставив заявку на сайте, на котором, кстати, можно подробнее ознакомиться с нашими курсами.

На правах рекламы

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.