Войти с паролем

Вынесено судебное решение в отношении главы сельского поселения, обвиняемого в мошенничестве, служебном подлоге, присвоении бюджетных средств

0
150
Вынесено судебное решение в отношении главы сельского поселения, обвиняемого в мошенничестве, служебном подлоге, присвоении бюджетных средств
фото google.ru/imghp
Внимание следствия привлек глава сельского поселения Вологодской области. В ходе проверки выяснилось, что в свое время он внес ложные данные о приеме на работу водителями администрации сельского поселения Юроченское Шекснинского муниципального района своих сыновей. Вновь принятые в свою очередь фактически не выполняли свои обязанности, но исправно получали заработную плату. Таким образом, в период с 2006 по 2013 год из фонда было похищено более 600 тысяч рублей.

Также было установлено, что обвиняемый в 2012 году похитил 8 тысяч рублей у 83-летней пенсионерки путем обмана и злоупотребления доверием, используя также свое служебное положение.

В 2013 году тот же представитель власти внес заведомо ложные поправки в протокол о принятии депутатами решения о Порядке обращения, назначения и выплаты дополнительных средств к пенсии лицам, замещавшим должность главы сельского поселения. Таким образом, в августе 2013 года из общего бюджета он незаконно получил сумму более 10 тысяч рублей.

   На данный момент дело рассмотрено судом. Мужчина получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, он отстранен от права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, также ему необходимо выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.