Войти с паролем

Глава Вологды Евгений Шулепов подверг качество уборки дворов и улиц города жёсткой критике

0
243
Глава Вологды Евгений Шулепов подверг качество уборки дворов и улиц города жёсткой критике
фото vologda-portal.ru

Вчера Глава города Евгений Шулепов вместе с представителями коммунальных служб и управляющих компаний проверил несколько дворов и улиц города, качеством уборки снега он остался недоволен.

Во время проверки выяснилось, что с января 2015 года снег из дворовых территорий не вывозился, огромные сугробы мешают движению автомобилей и пешеходов.

Ответственным лицам Евгений Шулепов поручил оперативно привести дворовые территории в порядок. За безответственное отношение к своим обязанностям руководители управляющих организаций могут получить штраф до 50 тысяч рублей.

Центральные улицы областной столицы убираются вовремя. Снег постоянно расчищают и убирают 53 единицы техники, а также 83 дорожника занимаются чисткой тротуаров. Кроме того, 7 единиц техники ночью обрабатывают улицы противогололедными материалами.

Вывоз снега с периферийных улиц в некоторых случаях производится с отставанием от графика. Связано это с тем, что специальная техника не всегда может проехать по узким дорогам, на которых припаркованы личные автомобили.

Всего с начала 2015 года вывезено 2418, 4 куб.м. снега, использовано 2750 тонн противогололедных материалов.

По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова специалисты административно-технического отдела Департамента градостроительства и инфраструктуры, а также представители ТОСов и «Центра по работе снаселением» будут следить за работой коммунальщиков. Кроме того, возобновится работа «горячей линии» по вопросам уборки дворов и дорог от снега - 72 35 53.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.