МЧС контролирует ситуацию с торфяниками на Вологодчине

фото yandex.ru/images
Летом в районах залежей торфа возникает большая вероятность возникновения пожара.
Летом в районах залежей торфа возникает большая вероятность возникновения пожаров. Чтобы избежать таких ситуаций, сотрудники МЧС каждую неделю отслеживают состояние торфяников посредством беспилотной авиации.

В настоящее время на Вологодчине расположено 1000 месторождений торфа. Часть из них находится в частной собственности, другая часть принадлежит областному и федеральному ведомству.

Сотрудники МЧС подтопили участки залегания природного топлива, где это было возможно, в других местах сделали пути подъезда. Также на случай возникновения возгорания приобретены помпы для подачи воды и другое оборудование, сделаны пути объезда.

Еще один способ борьбы с пожаром – придавить торф  тяжелой техникой, для этой цели МЧС заключило договоры с предприятиями, которые могут предоставить подходящую спецтехнику.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.