На Вологодчине введён особый противопожарный режим

0
171
На Вологодчине введён особый противопожарный режим
Фото vologda-oblast.ru
В Вологодской области с 19 мая введён особый противопожарный режим. Это связано с высоким риском возникновения лесных пожаров в тёплое время года.

В настоящее время на территории Вологодчины сохраняется второй класс пожарной опасности. В связи с этим, разрешено свободное посещение леса, но категорически запрещено разжигание костров и установка мангалов. Штраф за нарушение порядка будет взиматься с нарушителей в двойном размере. По словам начальника управления надзорной деятельности Сергея Нечаева, сумма штрафа на сегодняшний день составляет две – четыре тысячи рублей. Для юридических лиц штраф эта сумма доходит до 400 - 500 тысяч рублей. В случае, если из-за разведения огня в лесной зоне начался пожар и в результате него установлен ущерб, то в отношении нарушителей возбуждается уголовное дело. Санкции предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Класс пожарной опасности в Вологодской области, в связи с изменением температуры окружающей среды, уточняется каждый день. При температуре выше + 30 градусов устанавливаются четвертый и пятый классы опасности, при которых полностью запрещены даже посещения лесов, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.