Войти с паролем

На Вологодчине зарегистрирован сбыт фальшивых пятитысячных купюр

0
123
На Вологодчине зарегистрирован сбыт фальшивых пятитысячных купюр
Фото yandex.ru/images
В Вологодской области зафиксирован сбыт фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Подделки были выявлены при пересчете выручки в торговых точках и банковских филиалах, расположенных в г. Вологде, г. Соколе, а также в Череповецком и Устюженском районах.

Всего полицейскими за 2 дня изъято 7 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей. По словам специалистов, неплатёжеспособные купюры выполнены довольно качественно, поэтому основной причиной сбыта подделок является невнимательность кассиров при приеме наличных денежных средств от покупателей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть очень внимательными при расчетах крупными денежными купюрами. В торговых точках и кассах банка подлинность наличных денежных средств обязательно нужно проверять на специальных детекторах банкнот. Однако подделку можно отличить и без помощи машинки.

При проверке купюры номиналом 5 тысяч рублей особое внимание следует обратить на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, образующие вместе номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или отсутствовать. Кроме того, серийный номер купюры потёрт или с него осыпается краска, значит, она поддельная. Если сомнения остались, попробуйте разглядеть под острым углом на орнаментальной строке две буквы «Р».

В случае если у вас появились сомнения в подлинности купюры, обратитесь в ближайший отдел полиции. Не пытайтесь избавиться от подделки самостоятельно, сбыт поддельных денежных знаков влечёт за собой уголовную ответственность и предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы, предупреждает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.